お知らせ > イベント

[記事公開日]2023/10/02

シンポジウム「南アルプスの自然遺産とその活用」のご案内

 静岡大学 発酵とサステナブルな地域社会研究所(発酵研)は現在、静岡市と共同研究で井川・南アルプス ユネスコエコパークの植物から有用性天然酵母を取って発酵食品、発酵飲料を開発するというプロジェクトを推進しています。

 

 本シンポジウムはその一環で行うものです。高山植物の第一人者の増澤武弘先生、南アルプスの静岡ライチョウ研究会会長の朝倉俊治さん、天然酵母研究の丑丸敬史先生、井川地区の歴史を繙く松本和明先生、実際に南アルプスでウイスキーづくりを行っている井川蒸溜所の十山株式会社の平井岳志さん、多彩な講師の方の魅力的な講演が詰まったシンポジウムです。

 

「南アルプスの自然遺産とその活用」
・10/7(土) 14:00~17:00
・静岡駅前会議室 (葵区紺屋町8-12 金清軒ビル)
・入場無料


参加希望者は、下記より申し込みをお願いします。

参加申し込みフォーム

*ポスターのQRコードからも参加申し込みできます。